منتديات وادي سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وادي سوف


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
Admin
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 59
العمر : 39
الموقع : www.wadsouf.mam9.com
الاوسمة : حلويات العيد 1187177599
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالإثنين يونيو 23, 2008 10:59 am



<table id="post129074" class="tborder" align="center" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" width="100%"><tr valign="top"><td class="alt1" id="td_post_129074" style="border-left: 1px solid rgb(255, 255, 255);">
حلويات العيد 4459hn6حلويات العيد 19 حلويات العيد 17


حلويات العيد XZWa2h07171654حلويات العيد 104حلويات العيد 102

المصبعة
حلويات العيد 16
المقادير:

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:

في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور
الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع
قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط
دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .

نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة ..
حلويات العيد QMrx8v07171714
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة




بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز


حلويات العيد SQ9T7d07171747
حلويات العيد Q41KCd07171750


بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .


ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق .
إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر
اللون سيكون أحلى .

وشهية طيبة


حلويات العيد KRbM9e08171833



العجينة :

3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء

الحشوة :

3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

الزينة :

لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .

يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .

الكيفية :

في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت
نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف
إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط
فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا
تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة


الحشوة

لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل
جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط
تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر
إلى البيض .

على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم




و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر


حلويات العيد XGZr2Z08171840 حلويات العيد QrKPqS08171838


حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


حلويات العيد DsCcN208171836

حلويات العيد BmaCd908171835

بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش



ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية .
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .






تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب

حلويات العيد KRbM9e08171833



حلويات العيد YMjVGE09181657


العجينة :

3 كيلات دقيق
2/1 كيلة زبدة مذابة
قرصة ملح
2/1 كأس شاي من ماء الورد

الحشو :

500 غ لوز أو جوز مرحي
300 غ سكر بودرة
قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات

الشاربات :

500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد


كيفية التحضير :

في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة
في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي
تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .

كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي
الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من
العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش .

ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن
متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من
الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات



<table id="ncode_imageresizer_warning_1" class="ncode_imageresizer_warning" width="600"><tr><td class="td1" width="20">
</td><td class="td2">
</td></tr></table>حلويات العيد Ig5hnQ08201636



المقادير:

3 أكواب من الفول السوداني محمص و مهرمش (كوب دو حجم متوسط).
2/1 كوب شكلاطة بودرة(Nescuik ).
1 ملعقة ص فانيلا .
مبشور ليمونة.
30 غ زبدة .
40 غ من حلوة الترك تفرك باليدين . (حسب علمي في
الخليج تدعى حلوى الطحينة أو ما شابه. اليكم الصورةرقم 1 بها علبة النخلة
.أتت بها احدى قريباتي حين قامت بالعمرة . عقبالنا إن شاء الله )

4/1 ملعقة ص من القرفة .
كمية من العسل .(لهذا لا نحتاج الى سكر )
يمكن تعويض الشكلاطة ببودرة الكاكاو ، لمن لا يحب الحلاوة كثير.

نحتاج للزينة :

جلجلان أبيض اللون (أضن انه يدعى بالسمسم البيض )
ورود وأوراق من عجينة اللوز(pâte d’amende ) ، او الحلوى الفضية.

الكيفية:

في إيناء خاص نخلط كل المواد الجافة جيدا




ثم نضيف العسل بكمية قليلة مع الخلط جيدا ، الى ان نحصل على عجينة متماسكة .
نصنع كريات بحجم كبير قليلا من حبة الجوز .






[size=3]حلويات العيد YgnQfh08201630

نغطس الوجه جيدا في السمسم الأبيض


حلويات العيد D2lNo708201632



نضعها في الأوراق الخاصة بالحلوى ، نزينها بوضع وردة ملونة في الوسط مع ورقتين






المخبز


حلويات العيد E8ePVF10232214




العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
+قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على
طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع
الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت
يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن
تحصلي على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة



وآخر شيء الازهار المضغوطة علما ان في كثير





العجينة

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :

في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة
الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال .
قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها
ترتاح.

حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها
4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة
بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من
الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة
الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.

قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي
كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف
الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .

زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل
من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من
الفرن تغطس في القطر السخن .

توضع في حاويات وتقدم بالهنا


الحشو. اللي يجي داخل العجينة

patte d'amande : عجينة اللوز بالفرنسي ...

</td></tr><tr> <td class="alt1" style="border-top: 1px solid rgb(255, 255, 255);" valign="bottom">














</td></tr></table>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wadsouf.mam9.com
bennour

bennour


عدد الرسائل : 15
الاوسمة : حلويات العيد Vbfs2
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالسبت يونيو 28, 2008 12:47 pm

laziza gidan merciiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وادي سوف :: منتديات الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: